Фитохимия Pterocarpus Marsupium
Из разных частей Pterocarpus Marsupium был выделен целый ряд флавоноидов. Ценность флавоноидов или биофлавоноидов состоит в множестве оздоровительных воздействий, которые они производят на человеческий организм. Особо следует отметить их антиоксидантные, противовоспалительные, кардиопротекторные и антимикробные свойства. Pterocarpus Marsupium является богатым источником полифенольных химических соединений, основные из которых включают производную диарил пропана – проптерол, стилбин – птеростилбин, гидрохалькон – преросупин, бензофуранон – марсупсин, флавоноиды – ликвиритигенин, катехин и эпикатехин.
Проптерол, птеростилбин, преросупин и основные компоненты, содержащиеся в древесине Pterocarpus Marsupium, в то время как эпикатехин выделен из коры. В качестве эффективных сахароснижающих компонентов были признаны преросупин, марсупсин и птеростилбин, экстрагированные из древесины Pterocarpus Marsupium, а также эпикатехин экстрагированный из коры.